
수원역 AK플라자(AK&) 6층에 위치한 파스타집. 이전에 서가앤쿡이 있었던 자리인데 새로운 양식집이 들어서있다.
레드크림파스타는 로제와 비슷하면서도 조금 더 매콤한 느낌.
이탈리아 음식점을 표방하지만 맛은 한국적인, 퓨전 이탈리안식인 듯 하다.

요즘은 "맵다"라고 하면 캡사이신을 부어 "매운 맛" 그자체만 강조하는데, 바비레드의 레드크림파스타는 맛과 조화를 이루며 느끼한 맛을 없애는, 포인트가 있는 매운 맛 이었다.
매운 음식을 못 먹는 나도 자꾸 먹고싶은 맛이었다.
맵기만 한 비정상적 매운 요리가 아니라, 정상적인 매운요리란 바로 이런 맛이 아닐까 싶다.

같이 시킨 바비스테이크는 그동안 먹어본 스테이크 중에서도 손꼽히게 부드러운 맛이었다.


기본적으로 레드밥과 김가루가 셀프바에서 무한제공 된다.

맛있는 소스 요리를 먹다보면, 소스에 밥을 비벼먹을 생각을 하는게 한국인 아닐까?
파스타도 마찬가지인데, 바비레드는 아예 밥과 김가루를 준비해둠으로서, 눈치보지않고 밥을 비벼먹을 수 있게 판을 벌려놓았다.
"여기서는 원래 그래"라는 변명거리와 함께, 다른 곳에서는 눈치보일 "파스타소스 + 밥" 이라는 해괴한 조합도 마음껏 시도할 수 있다.


오늘 먹은 세트

같이 나온 망고 에이드

망고과육이 한껏 씹혀 맛있다.
곰곰 새우 로제 파스타
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